PowerShell — Командлет Get-ExecutionPolicy

До того как слишком глубоко погружаться в настройку установки посредством сценариев, необходимо проверить, разрешено ли вообще запускать сценарии. Откройте PowerShell и запустите следующий командлет:

PS C:\> get-executionpolicy
Restricted

Результат выполнения этого командлета указывает на то, что запуск сценариев на сервере запрещен. Это стандартная установка в PowerShell. Чтобы разрешить за­пуск сценариев на сервере, когда они завершены, понадобится запустить следующий командлет:

PS C:\> set-executionpolicy unrestricted
Execution Policy Change
The execution policy helps protect you from scripts that you do not trust. Changing the execution policy might expose you to the security risks described in the about
Do you want to change the execution policy?
[У] Yes [N] No [S] Suspend [?] Help (default is "У") : У

Теперь на сервере разрешен запуск сценариев. По причинам, связанным с безо­пасностью, рекомендуется по завершении выполнения сценариев возвратить поли­тику выполнения снова в состояние Restricted (Ограничено).

1 комментарий к записи “PowerShell — Командлет Get-ExecutionPolicy

  1. Техника, найденная мной в блоге Obscuresec, используется через интерактивную консоль или в сочетании с параметром «Command». Главная особенность метода в том, что его можно использовать для запуска команд на удаленных системах, где разрешен запуск скриптов PowerShell. Техника не влечет за собой изменения настроек и не требует записи на диск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *